понедельник, 2 сентября 2013 г.

Для укрепления иммунной системы организма, устранения дефицитов витаминов A, D, E, F.

Авитаминозы - группа различных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие полной недостаточности поступления или образования в организме витаминов (цинга, ксерофтальмия, рахит). Можно употреблять пищу, богатую белками, углеводами и жирами, но без необходимых витаминов организм не сможет ни переварить полученную пищу, ни усвоить из нее питательные вещества, ни использовать энергию, полученную при их расщеплении.
Витамины - это вещества, которые регулируют обмен веществ. От них зависит работа ферментной, гормональной, иммунной и других систем организма. Авитаминоз в чистом виде встречается редко (полностью израсходован запас витаминов в организме), но почти каждый человек страдает  Гиповитаминозом - частичной нехваткой того или иного витамина.
Несколько  причин  недостатка  витаминов:
Интенсивное использование земель и борьба за высокие количественные показатели урожаев не позволяют почве восстанавливаться. Почвы становятся беднее с каждым годом. Удобрения же не обеспечивают растительные культуры всеми веществами, которые требуются для синтеза витаминов.
Транспортировка, длительное хранение и переработка продуктов таковы, что сами продукты сохраняются, а витамины в них - нет. Многие овощи и фрукты собираются незрелыми, когда они еще не успели «запасти» в себе заметное количество полезных веществ. А при искусственном «дозревании» витамины, как правило, не синтезируются. К тому же обработка продуктов, когда мясо, фрукты, овощи замораживают, варят, консервируют,- вносит свой вклад в разрушение витаминов. При этом, и без того не слишком богатые витаминами продукты теряют больше трети полезных веществ.
Потребность в витаминах резко возрастает во время лечения различных заболеваний, на фоне перенесенных тяжелых заболеваний, а также, при повышенных нагрузках, в стрессовых ситуациях и т. д.
К примеру, во время беременности потребность женщины в витаминах возрастает в 1.5 раза, поскольку на формирование плода требуются витамины, которые поступают из организма матери. Гиповитаминоз опасен не только для матери, но и для будущего ребенка. Гиповитаминозы во время беременности (витаминов D, B12, E, A) приводят к тяжелым заболеваниям плода или прерыванию беременности. Непосредственно у матери недостаток витаминов может проявляться в увеличении рыхлости зубной эмали, ломкости ногтей, волос, ухудшению состояния кожи и т. д.
Лечение антибиотиками также негативно влияет на усвоение витаминов. Некоторые  антибиотики могут вызывать дизбактериоз, снижать активность печени, что снижает усвоение витаминов и провитаминов. Также снижается активность ферментов, что увеличивает потребность организма в антиоксидантах.
Существенный фактор усвоения витаминов организмом состоит в их биохимической природе. Среди ряда ученых-биохимиков существует рабочая гипотеза, что у высших животных и человека существует единая физиологическая основа. Поэтому, витамины  поступающие в организм из продуктов животного происхождения усваиваются  наиболее полно, чем витамины химически синтезированные (4-5%).
Условия приема Каротиноли-М:
  • Взрослым и детям принимать препарат за 10-20 мин. до еды.
  • Взрослым в профилактических целях по 3 капсулы 3 раза в день.
  • В период активной терапии, в восстановительный период на фоне тяжело перенесенного заболевания дозу приема можно увеличить до 15-20 капсул в день.
  • Беременным и кормящим матерям принимать по 2-3 капсулы 2-3 раза в день.
  • Детям от 1 до 2 лет - по 1 капсуле в день, от 2 до 7 лет и старше - по 2-3 капсулы 2-3 раза в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий