вторник, 17 сентября 2013 г.

АПЛ "ТОМСК" НЕ СМОГЛИ БЫСТРО ПОТУШИТЬ ИЗ-ЗА ПУСТОГО ОГНЕТУШИТЕЛЯ

АПЛ "Томск" не смогли быстро потушить из-за пустого огнетушителя
Возгорание на атомной подлодке "Томск" не удалось быстро ликвидировать из-за недостатка бдительности и пустого огнетушителя. Об этом "Интерфаксу" заявил близкий к расследованию инцидента источник. Официально обстоятельства пожара не комментировали ни в Минобороны, ни в МЧС.
Собеседник "Интерфакса" подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что причиной возгорания 16 сентября было попадание искр от сварочного аппарата на краску. Краска начала тлеть, и на борту АПЛ произошло задымление. "Находившийся рядом представитель личного состава щелкнул огнетушителем, а он пустой, — сообщил источник. — Вызвали пожарных. Пытались сами тушить, но ничего не вышло".
Пожар на подлодке "Томск", которая с 2009 года находится на ремонте в доках судостроительного завода "Звезда" во Владивостоке, обошелся во вторник без пострадавших. В тушении возгорания участвовали пятнадцать пожарных расчетов, в том числе десять от Тихоокеанского флота и пять от МЧС. Реакторы подлодки в момент пожара были заглушены, вооружений на борту не было. Ущерб от инцидента оценили как минимальный, его последствия предполагают ликвидировать в течение десяти дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий