вторник, 17 сентября 2013 г.

ИЗ-ЗА ПОЖАРА НА АПЛ "ТОМСК" ПОСТРАДАЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

Из-за пожара на АПЛ "Томск" пострадали 15 человек
Произошедший на борту атомной подлодки "Томск" пожар причинил вред здоровью 15 военнослужащих, которые находятся на стационарном лечении. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ, который возбудил в отношении должностных лиц "Томска" уголовное дело по части 1 статьи 286 УК (Превышение должностных полномочий).
По данным следователей, пожар на борту АПЛ произошел 16 сентября из-за нарушений при выполнении работ по монтажу цистерны главного балласта. Загорелся теплозвукоизоляционный материал между легким и прочным корпусами подлодки. В результате "Томск" частично утратил свои функциональные характеристики.
В сообщении СК говорится, что следователи будут устанавливать характер допущенных нарушений и степень вины как командиров "Томска", так и специалистов завода "Звезда", действия которых привели к возникновению и распространению пожара.
Ранее сообщалось, что пожар начался после сварочных работ при монтаже цистерны. Предполагалось, что искры от сварочного аппарата попали на краску, и та начала тлеть. Выяснилось также, что оперативно ликвидировать возгорание не удалось из-за пустого огнетушителя на борту АПЛ.
"Томск" с 2009 года находится на ремонте в доках завода "Звезда" во Владивостоке, реактор лодки заглушен, оружия на борту нет. Для тушения пожара 16 сентября привлекли пятнадцать пожарных расчетов. Источники в Минобороны сообщали, что последствия инцидента оценены как минимальные и должны быть ликвидированы в течение десяти дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий