среда, 2 октября 2013 г.

Обвинение в пиратстве предъявлено двум активистам "Гринпис"

Обвинение в пиратстве предъявлено двум активистам "Гринпис"
Первым двум активистам "Гринпис" (Greenpeace) предъявлены обвинения в пиратстве. Видеооператору-фрилансеру из Великобритании и активистке из Бразилии это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет.
В среду Следственный комитет РФ по Северо-Западному федеральному округу начал предъявлять обвинения экипажу и пассажирам судна "Арктик Санрайз", принадлежащего "Гринпис".
Источники в силовых структурах 1 октября сообщили РИА "Новости", что всем 30 активистам "Гринпис" и членам экипажа судна "Арктик Санрайз" будет предъявлено обвинение по части 3 статьи 227 Уголовного кодекса РФ ("пиратство, совершенное организованной группой").  Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Как сообщалось, 19 сентября ледокол "Гринпис" принимал участие в мирной акции протеста в Печорском море, чтобы предотвратить первую добычу нефти в арктических морях. Группа лиц на судне "Арктик Санрайз", набитом множеством оборудования, пока не установленного предназначения, нарушило 500-метровую зону безопасности платформы компании "Газпром" "Приразломная" и попытались высадиться на ней. 
Активисты проигнорировали предупреждения спецназа погранслужбы ФСБ России отойти на безопасное расстояние, более того " зеленые " пошли на таран лодки, в которой находились пограничники. 
Следствие расценивает эти действия, как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу, а также оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий