понедельник, 24 июня 2013 г.

Экипировка для езды на квадроцикле

Квадроцикл - это настоящая гоночная машина, а не только средство передвижения. Кроме того отличный транспорт для любителей охоты, рыбалки, путешествий. Квадроциклы появились у нас сравнительно недавно, но сразу завоевали популярность у любителей быстрой езды. Немного потренировавшись, на нём можно выполнять различные трюки и резкие повороты. Большое значение имеет так же и экономичность квадроцикла. Стали модными корпоративные гонки на квадроциклах, люди любых возрастов могут научиться ездить и принимать участие в соревнованиях, набирают популярность сафари, кроссы, трофи-рейды.
Экипировка для езды на квадроцикле
Для любителей острых ощущений и быстрых скоростей существуют спортивные квадроциклы, ассортимент которых сейчас очень широк (большой популярностью пользуются квадроциклы YAMAHA, Kazuma, Irbis). Если Вы относитесь именно к той категории людей, которые любят скорость и свободу, то в первую очередь необходимо подумать о своей безопасности. Экстрим экстримом, а предосторожность никогда не помешает. Правильно подобранная экипировка для езды на квадроцикле - залог вашей безопасности.
Итак, начнём по порядку. Важно, чтобы экипировка была в самый раз: не больше не меньше. В противном случае Вы рискуете заработать серьёзные травмы при падении или неудобныя тесная экипировка будет всё время отвлекать от езды.

  • Шлема для езды на квадроцикле. Для мотокроссов чаще используются шлемы типа интеграл и модуляр. Интеграл - наиболее прочная разновидность, она подойдет, если вы планируете экстремальное вождение, участие в ралли и гонках. Шлем, как и обувь необходимо примерять, так как он может не подходить по форме головы. Кроме того, есть ещё несколько важных моментов: покупать нужно только новый шлем, выбирать наиболее гладкий и обтекаемый, протестировать шлем(пробыть в нём минут 7-10), при прочих равных выбирать шлем наименьшего веса.
  • Очки для езды на квадроцикле с моностеклом. Они уберегут глаза от летящих из-под колёс камней и песка, насекомых, веток и тому подобного. При этом качественные очки не ограничивают обзор.
  • Перчатки. Главное, чтобы утепляющий слой был как можно тоньше, чтобы Вы свободно могли чувствовать руль. Для экстремального вождения лучше выбрать специальные перчатки для мотокросса.
  • "Черепаха", или мотокроссовый панцирь - жёсткая защита для груди и спины. Некоторые виды защищают предплечье. Панцирь несколько сковывает движения, он сбережет ваши ключицы, ребра и позвоночник от повреждений в чрезвычайной ситуации.
  • Наколенники и налокотники. Защитят суставы и кожу на сгибах. Если у вашего квадроцикла объём двигателя выше 500 куб/см, то лучше выбрать наколенники и налокотники для мотокросса.
  • Подходящая обувь – туристические бутсы, "берцы" или мотоциклетная обувь. Не стоит выбирать мягкую обувь. Наиболее подходящими являются специализированные туристические бутсы: их высота и форма подобраны так, чтобы полностью защитить ногу и ступню со всех сторон.

Квадроциклы - это хобби настоящих любителей приключений. Так пусть о них у Вас останутся только положительные эмоции и незабываемые впечатления. Не пренебрегайте мерами безопасности. Новых достижений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий